Des Outils au Service des Employeurs
de l’Economie Sociale
Accès adhérent


 

 
Mot de passe oublié ?
*Rubriques accessibles uniquement aux adhérents.





GROUPE IMESTIA

.

.

Créé en 2001, le groupe Imestia s’engage durablement auprès des collectivités territoriales et des acteurs de l’économie sociale et solidaire.

.

Pour les accompagner, il a développé des compétences autour de 2 métiers, la restauration collective et la promotion immobilière.

.

Le groupe est un acteur indépendant proposant des prestations qui couvrent l’ensemble des besoins liés à la restauration collective.

.

.

Une offre conçue pour accompagner la restauration autogérée :

  1. 1- Prestarest, centrale de référencement de produits alimentaires et non alimentaires certifiée SGS permettant de mutualiser les achats et de bénéficier ainsi de prix plus compétitifs tout en maintenant un haut niveau de qualité.
  2. 2- Imestia conseil, spécialiste du conseil, de l’audit, de la formation, et de l’assistance technique pour concilier créativité en cuisine et exigences réglementaires, budgétaires, et d’organisation du travail et de la sécurité alimentaire.
  3. 3- Instant saveurs, une offre spécialisée en gestion de restaurant d’entreprises et de loisirs (centres de vacances, colonies, …) pour le compte des CE.

.

A travers sa filiale Devil, le groupe offre les compétences d’intervenants experts pour la conception et la réalisation de programmes immobiliers de qualité.

.

De par son engagement, le groupe imestia est mécène d’une dizaine de structures afin de contribuer à l’accès à la culture pour tous, et de soutenir les personnes fragilisées socialement ou par la maladie.

.

Pour plus d'infos : www.groupe-imestia.fr



mise en relation Vous avez une question ?

Voici nos domaines d'expertise :
.
  • * Approvisionnement de la restauration auto-gérée
  • * Formation, Conseil, Audit en restauration collective
  • * Restauration de loisirs/ restauration de centres de vacances


FAQ

SUITE EASILYS

Ideolys édite depuis 2012 une solution complète 100% web dédiée à la gestion de restaurants : EASILYS. Reconnue comme une solution innovante pour les professionnels de la restauration collective ou commerciale, Easilys est aujourd’hui utilisée quotidiennement par 3000 sites.  

.

L’histoire de cette success story à la française illustre l’impact que peut avoir l’Homme pour offrir des solutions métiers novatrices aux professionnels de la restauration. En effet, pour les 3 frères fondateurs, l’Humain est le facteur clé de la réussite entrepreneuriale. Entreprise libérée, la philosophie d’Ideolys est d’accorder une confiance totale aux collaborateurs, ce qui lui a valu d’être récompensée pour sa Qualité de vie au travail (Ideolys a été classé 13e au classement Great place to work 2016). Les bénéfices d’une telle politique se ressentent en interne dans l’implication et l’inventivité dont font preuves les collaborateurs pour continuer à faire la solution Easilys pour toujours répondre aux besoins des professionnels de la restauration.

.

.

EASILYS, c’est quoi ?

.

.

Pour plus d'infos : www.ideolys.com



mise en relation Vous avez une question ?

Voici nos domaines d'expertise :
  • * Les solutions digitales pour gérer les opérations de son ou ses restaurants :  gestion de la chaîne d’approvisionnements, création des menus, rapports de production, pilotage financier
  • * Les solutions digitales pour gérer son parc d’équipement, optimiser ses coûts de maintenance et mieux prévoir ses renouvellements
  • * Le diagnostic du gaspillage alimentaire


FAQ

RESTAU'CO

Animateur de tous les segments de la restauration collective en gestion directe (enseignement, santé, médico-social, travail, armées), RESTAU’CO est le réseau interprofessionnel du secteur. Partenaire des politiques alimentaires, sa vocation est de valoriser les métiers de la restauration collective et d’engager les professionnels dans l'amélioration des pratiques.

.

La création d’un réseau Inter professionnel de la restauration collective découle d’une évidence. Tous les professionnels du secteur manifestent aujourd’hui la volonté de s’impliquer de plus en plus activement dans les problématiques des acteurs amont : qu’il s’agisse de la production, de la transformation ou de la distribution. Afin de répondre à la demande des pouvoirs publics de disposer d’un interlocuteur unique, le réseau Interprofessionnel RESTAU’CO accompagne les politiques alimentaires depuis plus de 50 ans. RESTAU’CO, en permettant à chaque maillon de la restauration collective de se donner une ambition collective, fait grandir chaque acteur en compétence, en maturité et en responsabilité et démultiplie les initiatives par la force du réseau. Un réseau porteur de sens et de valeurs, qui fait écho au travail des femmes et des hommes qui, chaque jour, offrent plus de 10 millions de repas à leurs convives, depuis la crèche jusqu’à la maison de retraite, dans un même engagement, par conviction et par passion. Car, au-delà d’un métier, la restauration collective est une véritable philosophie de vie. RESTAU’CO est le garant de l’engagement des professionnels de la restauration collective en gestion directe au service de ce modèle alimentaire solidaire et responsable.

.

RESTAU’CO est une association loi 1901. Le Conseil d’Administration est constitué des représentants des 11 organisations membres, organisés en 7 collèges, ainsi que des 13 délégations régionales. Huit permanents animent et assurent la mise en œuvre des projets en lien avec les Commissions auxquelles sont associés les adhérents du réseau (Formation, Métiers, Événementiel, Concours, Réseau).

.

.

Le GOEES étant membre du réseau Restau’Co, nos adhérents ont accès aux services suivants :

.

  • - Un accès au site RestauConnect.fr et aux services en ligne (offre d'emploi, guides, veille, questions aux experts) 
  • - La réception du Mag du réseau 
  • - Des Invitations aux salons professionnels et aux événements du réseau (café-débat, Assises, salon du réseau) 
  • - Un accès aux services de formation, d’accompagnement et aux outils du réseau (Menu-co) 
  • - La possibilité de concourir aux Trophées du réseau : Le Gargantua, Elles ont du talent, trophée initiative ...

.

En cadeau : 2 abonnements à la presse professionnelle : Nutrition Info Collectivité et Le Cuisinier

.

Pour plus d'infos :www.restauco.fr



mise en relation Vous avez une question ?

Notre domaine d'expertise : La restauration collective



FAQ