Des Outils au Service des Employeurs
de l’Economie Sociale
Accès adhérent


 

 
Mot de passe oublié ?
*Rubriques accessibles uniquement aux adhérents.





Elles ont du talent ! La Restauration collective au féminin

.

.

Organisé par le GOEES et Restau'Co, le premier concours pour la valorisation des personnels féminins dans la restauration collective en France a eu lieu le mercredi 9 novembre au Studio des Chefs lors du salon EquipHôtel.

 

7 équipes se sont affrontées pendant 2h30 dans une épreuve consistant à réaliser une entrée et un dessert qui ont été évalués par un jury technique et un jury dégustation.

 .

Parmi ces 7 équipes, 3 faisaient parties de la restauration collective d’entreprise, 2 du secteur hospitalier, une d’un CROUS et une du Conseil départemental.

 

Nous adressons nos félicitations à toutes les participantes et particulièrement à l’équipe du CROUS de Poitiers, à Marine ANDRAULT et à Laetitia REMAZEILLES qui ont remporté ce premier trophée. En seconde place l’équipe de la CCAS s’est imposée avec Valérie ARNAUD et Sandrine SAVY et la troisième place est revenue au Centre Hospitalier de Saumur, à Vanessa AUBOURG et Natacha JORION. Les 4 autres équipes ont toutes été classées 4ème ex aequo.

 

Chaque participante s’est vue remettre une médaille ainsi que plusieurs lots offerts par nos partenaires tels qu’EquipHôtel, Transgourmet, ID Restauration, l’IFCAES, la CCAS etc. 

 

La présidente du jury, Anne-Sophie BERCET, championne de France 2016 de pâtisserie, nous a d’ailleurs confié être agréablement surprise par la qualité du travail et la mise en valeur des produits présentés par les candidates qui rappelons-le n’ont pas pour habitude d’être en compétition et de travailler dans ces conditions.

 

Plusieurs journalistes et photographes des entreprises participantes et du secteur de la restauration collective étaient présents lors du concours. Cette première édition fut sans conteste une réussite et sera un événement à renouveler afin de continuer de valoriser le travail des femmes dans le secteur de la restauration collective.

.

.

Le concours en photo

.